Самый эффективный техпроцесс для достижения ТОП 1 в Google в 2024 году Получить
logo
💥SEO-продвижение под Google в любых тематиках
💥Вывод в ТОП 1-3 от 1 недели👇
💥https://t.me/AleksSergienkoSEO
👉 Или свяжитесь со мной через форму обратной связи.
 

Стоп слова и тошнота текста что это и как проверить?

Стоп слова и тошнота текста

Привет! Итак, сегодня мы поговорим с вами об оптимизации текста и познакомимся с такими понятиями как стоп-слова и тошнота текста.

Что такое стоп-слова

Стоп-слова – термин новый, и вошел он в нашу жизнь с появлением интернета. Чаще всего этим понятием оперируют веб-мастера, которые занимаются оптимизацией сайтов. Словосочетание указывает на те части фразы, где отсутствует смысловая нагрузка и которые удаляются поисковиками.

Стоп-слова условно можно разделить на две категории. В первую группу входят слова, общие по значению, а во вторую – зависимые слова.

Общие – удаляются из запроса поисковыми системами:

  • Во-первых, для обеспечения пользователю максимально быстрого доступа к искомой информации;
  • Во-вторых, с целью экономии места на серверах.

Список стоп-слов общего характера постоянно расширяется. К ним относятся, как правило, предлоги, междометия, частицы, союзы, числа, суффиксы, причастия. Совсем недавно в список поисковиками внесены последовательности символов «www«, «.com», «http» и т. д.

Кроме стоп-слов общего характера, поисковые системы имеют и свои списки слов, которые убираются из запроса.

Что такое стоп-слова

Политика поисковиков строится на том, что каждый запрос содержит в себе не только главную мысль, но и второстепенные слова.

Второстепенную часть запроса необходимо вычислить поисковой системе и во время ранжирования сайта убрать, отдав предпочтение основному смысловому содержанию фразы, введенной в качестве запроса.

Понятно, что второстепенные слова имеют смысл лишь в сочетании с главными терминами, поэтому они определяются, как зависимые.

Например, при запросе «Владимир Владимирович Путин» основным словом будет «Путин», а остальная часть («Владимир Владимирович») поисковиками учитываться не будет, поскольку не содержит смысловой нагрузки.

Однако в поисковиках предусмотрена возможность учитывать запрос пользователя вместе со стоп-словами общего и зависимого характера – достаточно дополнить вводимую фразу знаком «+».

Тошнота текста – что это такое

Тошнота текста

На некоторых сайтах встречаются статьи, которые очень трудно читаются и плохо усваиваются пользователем из-за переизбытка ключевых слов. От таких материалов “тошнит”.

Для оптимизации сайтов важно не злоупотреблять количеством ключевых слов в тексте и держать их в пределах от 2 до 7%. С такими параметрами страницы сайтов получают благосклонное отношение поисковых систем.

Работая над оптимизацией сайта, следует держать в уме правило, которое поможет избежать ошибок при его продвижении.

Чрезмерное употребление в тексте ключевых слов делает его не только плохо воспринимаемым человеком, но и может подвести страницу сайта под фильтр поисковика.

В свою очередь, недостаточное количество ключевиков в тексте приводит к тому, что поисковая система не находит на странице сайта ответа на вводимый запрос.

Следует сказать, что тематика текста влияет на тошноту. Определить оптимальное количество ключевых слов по определенной тематике можно так: вводим соответствующий запрос в поисковик и смотрим, как «тошнит» каждая статья первых трех расположенных по ранжиру сайтов.

Как быстро выявить стоп-слова в тексте, вычислить их количество и определить его тошноту?

Отыскать стоп-слова, посчитать их количество, проверить тошноту текста можно с помощью специальных программ. Популярностью у веб-мастеров пользуется программа TEXTUS PRO – простая в обращении и обладающая возможностью задавать отдельные параметры.

Программа дает возможность:

  • Определять количество стоп слов в тексте и их содержание;
  • Определять конкретное место в тексте, где находятся стоп слова;
  • Получать информацию о тошноте текста;
  • Определять количество слов в тексте, знаков с пробелами и без них;
  • Определять частоту вхождение ключевых слов и их место в статье.

Заголовок статьи 

Создавая сайт, веб-мастеру нужно хорошо поработать над названием статьи. Title у поисковых систем имеет особое значение при составлении списков адресов по запросам.

Некорректно составленный заголовок статьи не позволит странице занять топовую позицию, и полезная информация для пользователя будет недоступной.

В заголовке располагают ключевые слова и привлекающие внимание дополнения к ним, не насыщая его стоп-словами.

Поисковики, как уже было сказано, игнорируют слова, не несущие смысловой нагрузки, а пользователи сайта с большим доверием относятся к статьям, у которых короткие и яркие заголовки.

В title не должно быть больше 70 символов – оптимально 50. Такое количество знаков поисковая система принимает благосклонно и ранжирует страницу достаточно высоко. Заголовки статей на сайте нужно делать разными и уникальными. Это относится и к подзаголовкам.

Так, что, друзья! Придерживайтесь данным рекомендациям, изложенным выше, и вы сможете создавать страницы сайтов, которые будут востребованными пользователями сети.

Ну, вот, теперь я, думаю, вы поняли, что такое стоп-слова и тошнота текста и как это всё проверить, а я буду закругляться, всем пока!

А вы уже подписались на обновления блога? :)

С вами был Александр Сергиенко, автор блога int-net-partner.ru

Александр Сергиенко

Читай этот блог и ты узнаешь много полезного! Читай и ты!
Поделитесь с друзьями:
Комментарии пользователей ( 21)
  1. Александр
    в 19:19

    Читал много мануалов и смотрел видео курсы. Определенной величины не существовало. Возможно сейчас что то изменилось. Раньше брали во внимание конкурентов находящихся в топе и делали примерно схожее соотношение в процентах с ними.

    Ответить
  2. Андрей
    в 19:44

    Хорошая информация, но вот как то не получается у меня с этим. Начинаю писать статью, и просто пишу. Даже не знаю, есть там ключи или нет. А если проверить, и вдруг не окажется, то просто не захочется переделывать. Как по мне, главное чтоб были посетители и статья была интересная. Но это лично мое мнение и менять его я пока не собираюсь.

    Ответить
    • Владимир Вовк
      в 20:23

      Андрей, это лучший способ стабильного развития блога — вы не попадёте под разные фильтры поисковых систем или под изменения в ранжировании сайтов. Ваш блог будет «природным», а написание текстов принесёт удовольствие ;(
      Использование СЕО методов естественно ускоряет процесс развития, но отнимает немало усилий и возникает риск быть наказанным за плутовство =)

      Ответить
      • Александр Сергиенко
        в 06:37

        Согласен. Seo — это некий обман по отношению к поисковикам. Алгоритмы поисковиков меняются, мы под них подстраиваемся, хотя вроде бы изначально должны писать статью, не задумываясь о сео оптимизации.

        Ответить
        • Александр
          в 23:45

          Однако если поисковик раскроен обман и за это можно получить санкции

          Ответить
    • Александр Сергиенко
      в 06:34

      Перед написанием статьи желательно выбрать фразу, под которую Вы хотите затачивать статью, а потом уже эту фразу в тексте употребляете и т.д. Просто смысл Вам писать статью про то, на что спроса нет. Поэтому пользуемся вордстатом.

      Ответить
      • Александр
        в 20:49

        Я так и делаю. Затачиваю статью под какой либо запрос. Упоминаю 2-3 раза в статье фразу и этого волне хватает. А писать без подобранной заранее фразы ни к чему не приведет, трата времени.

        Ответить
      • Юрий Йосифович
        в 18:55

        У меня самого терпения нет сидеть, и под ключи подбирать статьи — но как понимаю, что нужно уже браться и делать — инструкции прочитал, но и от видео самого процесса бы не отказался.

        Ответить
    • Юрий
      в 23:37

      Андрей, ключевые запросы нужно прописывать в статье обязательно. Без этого никуда.

      Ответить
      • Юрий Йосифович
        в 18:56

        Жалко, что я так позно понял, что нужно прописывать ключи — все писал о том, что думал… А теперь думаю где трафик — а его и не будет, пока не оптимизирую правильно…

        Ответить
  3. Владимир Вовк
    в 20:19

    Есть определённые стандарты по ключевикам, тошноте и т.д., которых принято придерживать во время написания статьи. На практике статья , написанная по этим стандартам, имеет неплохие шансы вылететь в ТОП. Но это не панацея.
    Александр правильно подметил, что результаты оценки программой текстов конкурентов часто отличаются от действительности. В смысле программы показывает что текст тошнит, или же наоборот, а на деле он висит в топе. По этому смотрим на топы, и делаем что-то среднее :)

    Ответить
  4. Юрий
    в 09:04

    Адвего мне кажется со всем этим справится. Когда занимался копирайтингом всегда тошноту там проверял. 8)

    Ответить
    • Юрий Йосифович
      в 17:07

      Адвего хорошо, но последнее время достает капчу вводить — а с помощью предложенного сервиса подобных проблем нет!

      Ответить
  5. Юрий Йосифович
    в 17:50

    Интересно, вы действительно при написании каждого материала проверяете тошноту текста? А то у меня терпения нет доводить каждую публикацию «до кондиции» всеми возможными проверками.

    Ответить
    • Александр Сергиенко
      в 15:44

      Нет, но стараюсь почаще это делать.

      Ответить
      • Юрий Йосифович
        в 00:38

        Я проверил парочку своих статей, взялся за голову — и понял что придется мне их все помаленьку реконструировать, привести в порядок — может и польза побольше будет.
        Спасибо за ответ Александр

        Ответить
        • Александр
          в 19:29

          У меня то же самое на блоге. Только статей для переделки очень много

          Ответить
          • Юрий Йосифович
            в 18:53

            У меня пока руки не доходят — так все в планах… Но вижу, что пока за пределы 7% не выхожу (хотя у многих публикаций даже зашкаливает)…

            Ответить
  6. Александр
    в 23:46

    Буду стараться следовать вашему совету по написанию статей

    Ответить
  7. Антон Холкин
    в 11:25

    «Тошнота» текста — смешное определение :) Действительно, иногда просто тошнит от статей типа: «Как заработать в интернете. Эта статья о том, как заработать в интернете. Итак, если вы действительно решили заработать в интернете, то в начале вам нужно узнать о том, как же заработать в интернете. И можно ли вообще заработать в интернете…» Ну и т.д. и т.п. :-)

    Ответить
  8. Viktor
    в 16:37

    Я — копирайтер, и для меня такие статьи своеобразный НЕОБХОДИМЫЙ ликбез! Подпискался и другим советую. Спс. автору. Всем удачи! ;(

    Ответить
Ваше Имя
E-mail (не публикуется на сайте)     Поле обязательно для заполнения
Адрес вашего сайта (если есть)
Текст комментария

Статистика сайта блога Александра Сергиенко