1. Главная

Самый эффективный техпроцесс для достижения ТОП 1 в Google в 2025 году

Получить
05.02.2025 1450 0
Время на прочтение 3 мин SEO

Адаптивная верстка сайта: что это и как правильно использовать

Автор | Основатель агентства "Интернет Партнер"

Александр Сергиенко

Мы следим за новейшими SEO-тенденциями и регулярно обновляем материалы, чтобы вы всегда имели доступ к актуальной и проверенной информации.

Изображение записи Адаптивная верстка сайта: что это и как правильно использовать

Ключевые моменты

  • Адаптивная верстка — это технология, при которой сайт корректно отображаться на разных устройствах и автоматически подстраивается под размеры экрана браузера
  • Цель адаптивной верстки — обеспечить удобное взаимодействие с сайтом на разных устройствах, что повышает удобство пользователей и способствует улучшению SEO-позиций
  • Типы верстки: адаптивная, мобильная, резиновая
  • Ошибки адаптивной верстки: выход изображений за экран, мелкий текст, некорректное меню, медленная загрузка из-за неоптимизированных ресурсов

Про верстку известно журналистам и публицистическим студиям, но мало кто знает, что такое адаптивная верстка сайта. Это способность страницы изменяться под мобильные устройства. Дизайн ресурса обновляется в зависимости от поведения пользователя, платформы, диагонали экрана и ориентации гаджета. Процесс позволяет сэкономить на отрисовке новой модели для каждого разрешения.

Что такое адаптивная верстка

Что такое адаптивная верстка

Адаптивная верстка сайта — это способ обеспечить оптимальное отображение дизайна на мобильной версии страницы. Восприятие меняется от размера экрана. Адаптивный дизайн предусматривает, что пользователь одинаково работает с сайтом как на компьютере, так и на телефоне. Чтобы открыть форму заказа, нажать на клавишу, посмотреть изображение, прочитать текст и произвести иные манипуляции, человеку не нужно загружать десктоп. Работы возлагаются на фронтенд-разработчика.

Ранее адаптивная верстка практиковалась странным образом. При переходе  с телефона удавалось открыть и просмотреть сайт, но важные функции располагались сбоку. Хотя на компьютере все выглядело корректно. Сейчас технологии вышли на новый уровень, и теперь главное — это просмотр контента без горизонтальной прокрутки страницы.

Для чего нужна адаптивность и ее преимущества

Важность адаптивности стремительно растет. Исследования экспертов показали, что за январь 2024 года из 100% трафика 59,01% приходится на пользователей мобильных устройств. Также, несмотря на европейские санкции и экономические трудности, новые смартфоны тысячным тиражом поставляются на розничный рынок. Элементы сайта должны быть адаптированы под них. Причин тому несколько.

Повышение уровня комфорта пользователей

Ширина экрана для отображения сайта у мобильных посетителей меньше, но чтобы они могли взаимодействовать с контентом без затруднений, придумана адаптивная версия. Вопрос лишь в качестве работы специалиста.

Верстка дарит людям удовольствие от сканирования сайта. На мобильных устройствах можно даже увеличить картинку или открыть вариант, предусмотренный для стационарных компьютеров. Если верстальщик исправил критические баги, с юзабилити проблем не возникнет, а окна браузера автоматически откроют удобный сайт.

Рост числа посещений

Мобильный трафик на сегодня бьет все рекорды. Это результат маркетологов, разработчиков и программистов. Рост числа посещений отмечается из-за внедрения в систему пользования устройством оповещений. Разовый заход на сайт может привести к повторному, если юзер оставил свои данные.

Играет роль и удобство. Если элементы подобраны правильно, все функции и клавиши взаимодействия работают, это провоцирует повторный визит на сайт через мобильное устройство.

Увеличение процента конверсии

Чтобы обеспечить больший поток клиентов, потребуется сделать адаптивную верстку. Доказано, с хорошо проработанной мобильной версией, компании получают меньше отказов. Сайт корректно отображается, из-за чего люди дольше взаимодействуют с ним и доходят до целевого значения. Благодаря работе верстальщика, использовать страницу можно даже в поездке. Это может стать толчком к покупке в зависимости от типа товара. Например, в душном автобусе человек может принять решение в определенные дни пользоваться услугами такси.

Работа с долгосрочной перспективой

Адаптивная верстка функционирует следующим образом. Верстальщик настраивает страницы единожды, по факту обращения. Больше не придется подстраиваться под развитие современности. Так как сайты на мобильном устройстве десятки лет могут работать по одной системе. Также не важны аппаратные возможности целевой аудитории. Единственное, что придется делать периодически — это проверять на ошибки и баги. Но услуги стоят недорого, поэтому владелец ресурса дополнительно экономит.

Оптимизация производительности

Пользовательский опыт важен, но также верстка улучшает технические процессы, а именно:

  • Настраивает работу HTML-кода. Существует связь между количеством кодов и нюансами всех устройств.
  • Ускоряется загрузка изображений. В адаптивной верстке используется сервис Adaptive Images или автоматического ресайза, который подстраивает скорость загрузки под тип устройства.
  • Устраняются лишние детали. Для смартфонов некоторые элементы сайта могут не понадобиться. Их можно удалить. Например, большое многоуровневое меню.

Задействуется техника оптимизации кода. Это положительно влияет на работу ресурса на современных устройствах.

Увеличение SEO показателей

Размер экрана полезен не только для пользователей. Адаптивный сайт помогает бизнесу расти. Поисковые системы Яндекс и Google лучше ранжируют страницы, которые настроены под все устройства. Значимость добавляет единая URL-структура. Ссылка площадки всегда одна, не меняется для компьютера, телефона, планшета. Этот факт упрощает индексацию и эффективизирует SEO-показатели.

Улучшение пользовательского опыта

От верстки у человека складывается хорошее впечатление о сайте. Это не только упрощает процесс взаимодействия и заставляет пользователя длительное время сканировать контент. С помощью настроек можно заявить о себе или умело презентовать новый продукт. Недобросовестные компании и те, кто экономит на качестве, не станут заниматься разметкой.

Разница между адаптивной, резиновой и мобильной версией сайта

Существует несколько версий сайта. Всех их объединяет то, что они подстраивают дизайн и наполнение ресурса под разрешение экрана. Детали правильно отображаются, с каждым физическим инструментом можно взаимодействовать, а тексты легко читаются.

Виды:

  • Адаптивная страница автоматически подстраивается под диагональ экрана. Для каждого разрешения создается отдельный макет.
  • Резиновая. Способ представить сайт, когда он растягивается по ширине экрана и высоте. Занимает все рабочее пространство. Единицы измерения не пиксели, а проценты.
  • Мобильная. Создается отдельный сайт в упрощенном виде с ограниченными функциями. Размещается на поддомене, обычно выбирается m.example.com.

Какой вариант выбрать, решает собственник. Однако предварительно следует оценить целесообразность внедрения каждого и продумать пути компенсации недостатков.

Сравнительная таблица:

ТипДостоинстваНедостатки
Адаптивный● Ресурс подстраивается под размер монитора
● Экономия времени и денег владельца
● Эффективность при SEO-продвижении
● Разработка за 1-3 месяца
● Сложность адаптации работающего проекта
● Медленная загрузка на старых телефонах
● Есть свои особенности управления рекламной кампании
Резиновая● Подходит для разных устройств
● Дизайн меняется под ширину экрана
● Доступен для поисковых роботов
● Трудно предугадать, как будут выглядеть элементы в реальности на смартфоне или планшете
● Длительность загрузки в 2-3 раза дольше, чем десктоп
● Несовместимость в некоторыми браузерами
● Ограниченные возможности дизайна
Мобильная● Меню, блоки и клавиши удобно размещены для пользователя
● Увеличенная скорость загрузки
● Экономия трафика, так как РК запускаются отдельно для мобильных людей
● Дорогая разработка
● Контент дублируется, что плохо сказывается на ранжировании
● Не обойтись без прототипирования, программирования и тестирования

Для привлечения трафика и SEO-оптимизации рекомендовано пользоваться адаптивной версией. Опыт посетителей и URL-адрес алгоритмы воспринимают положительно. Резиновый сайт учитывает один тип устройства. У мобильного какой-то контент может отображаться неправильно, поэтому роботы не всегда учитывают сайт в рейтинге.

Виды верстки

Виды верстки

Верстка используется повсеместно, так как помогает бизнесу. Однако не все виды способны полностью удовлетворить потребности сторон. Но это не мешает некоторым типам существовать в мире интернета.

Фиксированная

Используется на устройствах с разными операционными системами. Страница наделяется постоянными параметрами, они фиксированные вне зависимости от внешних обстоятельств. Такая верстка актуальная, если на сайте код-HTML написан вручную, что в современности невозможно. Сейчас применяют ее, если точно известно, что ресурс будет открываться на девайсе с определенным разрешением экрана.

Резиновая

Резиновая максимально расширяет элементы. На заре появления точечно применялась для разработки уникальных ресурсов с точки зрения технологий. Сейчас призвана обеспечить гибкость содержимого страницы под мобильный аппарат. Используется преимущественно из-за экономии. Создание версии дизайна требует мало усилий.

Табличная

Позволяет оптимизировать разные типы контента. С такой версткой удается достичь высоких показателей структурированности данных. Юзабилити остается приемлемого качества. Табличную архитектуру негативно воспринимают поисковые роботы, поэтому разновидность используется редко. Может быть задействована для выравнивания нижней части страницы. Однако придется применять другой вид, что усугубит восприятие сайта и усложнит работы по настройке.

Блочная

Самый популярный вид верстки. Создает аккуратный, пропорциональный и адаптивный ресурс. Актуален для реализации сложных задач, когда требуется нестандартно расположить блоки внимания. Но главное преимущество — это продвижение. В технике используется div-слои, из-за чего алгоритмы сначала распознают контент, а на странице разметка ведется семантически правильно.

Адаптивная

Востребована в силу продвинутости. Обладает также блочной архитектурой. Разделы способны подстраиваться под технологичность устройств посетителей. При разработке почти не учитывается современность мобильного девайса, так как сайт с адаптивной версткой способен отображаться даже на смартфоне с низкой скоростью загрузки.

Гибкая

Другое название — flex-верстка. Инновационная разработка, которая возникла после реализации таблиц CSS3. Суть состоит в равномерном распределении контента по отдельным секциям, меняя размеры и позиции согласно правилам. Неудобство в том, что при определенных условиях детали могут выглядеть некрасиво, например, строка заходит на строку. Стоить верстка будет дорого, а ранжироваться сайт не будет.

Особенности адаптивной верстки

Mobile first — подход к проектированию и разработке сайтов для мобильных устройств имеет свои правила. При нарушении установленного алгоритма высока вероятность поставить работу ресурса под угрозу.

Однородность

Страница на компьютере и в мобильной версии должна выглядеть одинаково. Разрешение, внешние факторы, марка гаджета и техническая наполненность значения не имеют. Перенося все функции, возможности и юзабилити, удается достичь однородности. Но не стоит пренебрегать удобством использования в целях соблюдения правил. Бывает, что некоторые моменты следует опустить из-за низкой или некорректной скорости загрузки. Например, можно указать, что калькулятор доступен лишь в компьютерной версии.

Универсальность

При создании интерфейсов для телефонов следует помнить, что на Android и iOS один и тот же сайт будет выглядеть по-разному. Это следует учитывать и предварительно проводить анализ работы операционных систем. Опытные верстальщики изначально знают причины расхождений, поэтому справляются с задачей быстрее.

Кроссбраузерность

Создать площадку для мобильных устройств просто, но требуется ориентироваться на все браузеры сети. Для этого полезно использовать конструкторы сайтов, которые предлагают встроенные решения для адаптивности. Некоторые берут во внимание только Google Chrome и Яндекс, но опционально работают Opera и Firefox. Хоть база Chromium одна, каждый имеет неподдерживаемые CSS свойства. Например, Opera Mobile не поддерживает grid.

Медиа-запросы

Это параметры, которые задаются определенному стилю. Если условия выполнены, то стиль используется, в противном случае не применяется. Таким образом, запросы позволяют прописать несколько дизайнов под разные ситуации. Пример, для отличительной ширины монитора: до 320х или 1025х. Можно комбинировать элементы, образуя сложную логику отображения.

Медиаконтент

Создание адаптивных сайтов заставляет специалиста по верстке сжимать изображения своими силами. Это необходимо, чтобы обеспечить оперативную загрузку картинки на телефоне. Упрощают задачи сервисы, которые распознают формат файла и проводят манипуляции с контентом без искажения качества.

Рисункам всегда уделяется много внимания, они являются уязвимым местом адаптивной настройки. Скорость страдает, если пропорции не учтены.

Правильные шрифты

Не все шрифты подходят для веб-версии. Оптимален woff, совместим с 98% браузеров. Размер шрифта масштабируется от разрешения смартфона. Для каждой версии он свой. Обычно для мобильной подходит написание не менее 16 пикселей. Чтобы ускорить процедуру, следует использовать относительные единицы измерения — em и rem. Рекомендуется отказаться от Google Fonts.

Как правильно сделать адаптивную верстку

Процесс интеграции верстки в структуру сайта занимает немало времени. На каждом этапе работы с шаблоном происходят значительные изменения.

Как правильно сделать адаптивную верстку

Медиа-запросы стилей

Запросы также называют триггерами. Учитывают технические параметры устройства: разрешение, диагональ, количество пикселей и многое другое. Правильное обращение приводит к разделению общего потока трафика на категории, поэтому пользователь видит то, что подходит под структуру его девайса.

Возможности запросов ограничены, иначе отмечается искажение контента: статей, картинок, ссылок, контактов и описаний. Определяется диапазон значений ширины страницы — от минимального до максимального.

Жидкий макет

Простыми словами жидкий макет — это способность страницы и отдельных блоков сжиматься и расширяться синхронно. HTML изменяются под технические возможности и габариты телефона. Для корректного отображения сумма компонентов должна составлять 100% ширины. В макет входит: блоки, отступы, изображения и свободное пространство вокруг.

Гибкие изображения

Картинки преобразуются в относительных единицах. Для этого созданы адаптивные пиксели. Их же используют для настройки габаритов макета, блоков и интервалов. Главное условие — дизайн должен хорошо масштабироваться до целого числа, сохраняя приятный внешний вид.

Размеры и общая адаптивность

Шаблон не может корректироваться привычными единицами измерения. Для каждого параметра используется свой стандарт:

  • ширина — width;
  • высота —  heights;
  • отступы между разделами — margin;
  • отступы между основным содержимым и границей блока — padding.

Обычно выражаются в процентах, сохраняя пропорциональность. Уменьшать или увеличивать масштаб страницы с контентом, не работая над его размерами — бессмысленно.

Breakpoints

Под Breakpoints понимают критические точки, дойдя до которых получается глобально изменить общую концепцию дизайна. Например, они касаются диагонали. Если параметры завышены или занижены, то следует поработать над адаптацией. В противном случае добиться положительного взаимодействия сайта и пользователя невозможно. Считываться на мобильном устройстве ресурс будет некорректно. Точки настраиваются для каждого макета по отдельности.

Размеры экранов

Для мониторов гаджетов предусмотрены канонические значения плотности пикселей:

  • высокий класс экрана — от  1920 px;
  • низкий класс —  1280 px;
  • мобильные из дорогой серии — от 320 px;
  • нетбуки — от 1024 px;
  • планшеты —  от 768 px.

Параметры обеспечивают корректное отображение сайта и не замедляют его загрузку.

Готовые фреймворки

Фреймворк — сервис для оперативной разработки проекта. Ускоряет процесс, организовывает код и обеспечивает безопасность. Существует множество готовых решений. В предпочтении с автоматической подстройкой сетки, пользовательским интерфейсом HTML и CSS и типографикой. При выборе учитывается кривая обучения, качество документа и возможности настройки. Список самых популярных и надежных представлен ниже.

Формат шрифтов

В верстке есть две основные относительные единицы:

  • Em — размер шрифта для определенного блока на странице. Параметр позволяет изменять оформление контента. Его применяют к заголовкам первого, второго и третьего уровня, названиям и деталям, на которые требуется акцентировать внимание.
  • Rem — остается статичным для всей страницы. Обычно это основной текст.

Управлять шрифтом просто. Например, если прописать 2em, то текст будет крупнее в два раза, 3em — в три и так далее.

Полезные инструменты для разработчиков

Полезные инструменты для разработчиков

Время настройки адаптивной верстки можно сократить. Для этого в России доступны несколько сервисов:

  • Adobe XD служит для проектирования интерфейсов, делает прототипы, работает с анимацией. Удобен для тех, кто юзал Adobe.
  • Figma. Универсальный инструмент для прототипов, построения карты сайта, презентаций, макетов.
  • Affinity Designer. Редактор векторной графики. Подходит для устройств на базе Windows, macOS, iOS. Служит для формовки рекламы, сайтов, значков.
  • Bootstrap. Ориентирован на создание сайтов и приложений с открытым исходным кодом. В нем есть HTML- и CSS-шаблоны.
  • Browserling. Считается базой для кроссбраузерного тестирования.
  • Caniuse. Предоставляет подлинные сведения относительно функций HTML, CSS и JavaScript во всех браузерах страны.
  • Flexbox и Grid. Модули, необходимые для отзывчивости сайта.
  • Foundation. Предоставляет адаптивную сетку, компоненты HTML и CSS, шаблоны и фрагменты кода.
  • Google Mobile-Friendly Test проверяет мобильность сайтов и наглядно показывает, как он будет выглядеть на мобильном устройстве.
  • I Love Adaptive тестирует адаптивность.
  • Modernizr — это js-файл, позволяющий определить поддержку браузера HTML, CSS и JavaScript.
  • Responsinator показывает сайт после адаптации сразу на 6 различных устройствах. В основе база iOS и Android.
  • Sass и LESS. Относятся к числу препроцессоров. Дают плагины и расширения.
  • Viewport Resizer также тестирует адаптивность, но дополнительно изменяет размер окна и дорабатывает дизайн до идеала.

Если сайт адаптируется для продвижения и носит коммерческий характер, то подойдет «Яндекс Вебмастер». Сервис помогает следить за техническим состоянием ресурса и увеличивать позиции в поисковой выдаче.

Ошибки при разработке адаптивной верстки

От ошибок никто не застрахован. Но большинство недочетов устраняются.

Часто встречаемые проблемы и пути решения:

НеисправностьРешение
Изображение выходит за пределы размера окна телефонаИспользовать CSS свойства: max-width, height: auto для автоматического масштабирования
Текст мелкий/крупный на отдельных устройствахПрименять относительные единицы em или rem и медиа-запросы
Меню не открывается или его трудно использоватьРазработать мобильное меню или взять адаптивный стиль для оптимизации навигации на маленьких экранах
Элементы перекрывают друг друга или выходят за границыПомогают свойства и «точки останова»:hidden; или overflow: auto
Медленная загрузкаПоработать над изображением, применить ленивую загрузку, убрать скрипты и стили, которые тормозят функцию
Сайт не открывается в некоторых браузерахПрименять библиотеки фреймворков и полифиллы, тестировать на всех браузерах до внедрения

Недочеты порождает невнимательность верстальщиков. Следует акцентироваться на интерактивных элементах.

Важно! Не забывать про ориентацию. Пользователи телефонов предпочитают вертикальный режим считывания сайта, в то время как планшеты чаще работают в режиме монитора.

Чек — лист: что нужно знать, прежде чем внедрять адаптивный дизайн

Перед настройкой адаптивности необходимо продумать детали. Это помогает контролировать процесс и не забывать про важные аспекты. Грамотный подход приведет больше трафика.

Что учесть:

  • Кроссбраузерность, чтобы убедиться в совместительстве сайта с браузерами, иначе юзабилити окажется низким.
  • Акцент на один тип устройства. Это положительно скажется на посещаемости.
  • Масштаб. Одностраничный лендинг для мобильного трафика не требует сложного адаптивного дизайна.
  • Какой формат выбрать: адаптив или мобильную версию. Выбор делается на основании функциональности ресурса. Не исключено, что второй вариант подойдет больше для реализации цели.
  • Сохранение функций. От адаптивности не отказаться, если присутствует сложный элемент.
  • Дизайн. Стиль со слайдерами и большими фоновыми изображениями затруднительно настроить для мобильного устройства.
  • Тестирование. Требуется проверять корректность поведения сайта на различных гаджетах.

Нехватка средств, существенный поток трафика с компьютерной версии сайта, узкая целевая аудитория и специфические задачи — поводы провести частичную настройку. Например, проработать для мобильного устройства только основные страницы и форму заявки, а блог, разделы с документами оставить в десктоп.

Сколько стоит адаптивная верстка сайта

Стоимость адаптивной верстки невозможно рассчитать с точностью. Верстальщики предпочитают рассчитывать оплату по количеству затраченных часов. Реже устанавливают цену за проект. Также учитывается тип и масштаб сайта.

Средние цены по рынку таковы:

  • У фрилансеров от 3 000 рублей.
  • В специализированных студиях минимум 15 000 рублей.
  • В агентствах маркетинга верстка включена в тариф комплексного продвижения.

Точную стоимость озвучивают на бесплатной консультации. Расчет проводится на основании многих факторов. Так, верстка интернет-магазина с ассортиментом 1000 товаров не может стоить одинаково с настройкой лендинга на Тильда.

Заключение

Адаптивная верстка сайта — метод отображения содержимого сайта на экране мобильного устройства: телефона, планшета, нетбука. Ресурс также остается функциональным на компьютере. Внедряется в работу для привлечения целевой аудитории. Исследования показали, что 59% трафика приносят сайты, запущенные на смартфоне.

Верстку произвести самостоятельно почти невозможно. В настройках используются специализированные единицы измерения. Владельцы сервисов также сталкиваются с неисправностями, которые могут устранить лишь опытные верстальщики. Адаптация экономит деньги. Поэтому целесообразно единожды обратиться к профессионалам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рубрики статей

Видео-кейсы

Продвинем в топы
Коммерческое предложение Подробнее

ЗАКАЖИТЕ
бесплатную консультацию
прямо сейчас!

Читайте также
28.02.2025
3 мин. 0

Тематический авторитет: секретное оружие для доминирования в поисковых системах

1367
27.02.2025
2 мин. 0

Xrumer: мощный инструмент для автоматизации продвижения

1615
26.02.2025
2 мин. 0

Поведенческие факторы SEO: как вывести сайт в ТОП и удержать аудиторию

1613
26.02.2025
2 мин. 0

Ahrefs Domain Rating (DR): что это и как работает новый алгоритм расчета

1640
24.02.2025
2 мин. 0

SEO — специалист: кто это, обязанности и необходимые навыки

1643
20.02.2025
3 мин. 0

Как выбрать и подобрать лучшие площадки на Miralinks для успешного SEO-продвижения

2319
17.02.2025
3 мин. 0

Ошибка 404 на сайте: что она означает и как ее исправить

2281
14.02.2025
2 мин. 0

Маркетинговая стратегия: как создать план, который приведет бизнес к успеху

2239
13.02.2025
2 мин. 0

Кэш – что это такое и почему его нужно очищать

2122
13.02.2025
2 мин. 0

SMM-специалист – кто это, чем занимается и как начать карьеру в IT

1931
12.02.2025
2 мин. 0

Что такое NPS и как использовать его для улучшения бизнеса

2025
11.02.2025
2 мин. 0

Как отвечать на отзывы клиентов: примеры, которые укрепят вашу репутацию

1859
10.02.2025
2 мин. 0

Семантическое ядро сайта – полное руководство по сбору и анализу для SEO в 2025 году

1671
07.02.2025
4 мин. 0

Секреты продвижения сайтов недвижимости: Эффективные стратегии и инструменты

1552
06.02.2025
3 мин. 0

Комплексное руководство по управлению репутацией в интернете: SERM и ORM

50
05.02.2025
3 мин. 0

Адаптивная верстка сайта: что это и как правильно использовать

1450
04.02.2025
2 мин. 0

Сайдбар на сайте: секреты, которые привлекут внимание ваших пользователей

1421
03.02.2025
2 мин. 0

Виджеты: как улучшить сайт и сделать его удобным с помощью простого инструмента

1305
31.01.2025
2 мин. 0

Что такое плагин: виды, установка и советы по использованию

1358
30.01.2025
3 мин. 0

Что такое SEO продвижение сайтов: как работает и почему важно быть в ТОПе

1373
29.01.2025
2 мин. 0

Регламент: как создать систему, которая упрощает работу вашей компании

1153
28.01.2025
2 мин. 0

Конструкторы сайтов, создайте сайт своей мечты легко!

1108
27.01.2025
3 мин. 0

Ошибка 503: Как быстро вернуть сайт в работу и избежать падений трафика

571
24.01.2025
2 мин. 0

Лонгрид, что это такое и как его создать

975
23.01.2025
2 мин. 0

ТОП 1 в Google за 3 месяца в нише франшизы при помощи многоуровневых редиректов

232
23.01.2025
3 мин. 0

Что такое Online Marketing, как работает и какие стратегии выбрать в 2025 году

1070
22.01.2025
2 мин. 0

Медийная реклама — как работает и почему она нужна вашему бизнесу

666
21.01.2025
2 мин. 0

Как попасть в поисковые подсказки Яндекса и использовать их для взрывного роста трафика

169
21.01.2025
3 мин. 0

Что такое консоль и как она помогает улучшить ваш сайт?

495
21.01.2025
2 мин. 0

Футер сайта: что это такое, как правильно оформить подвал для максимальной эффективности

106
11.01.2024
2 мин. 0

Рост посещаемости в 2 раза с поиска Google при помощи многоуровневых редиректов

945
01.10.2023
2 мин. 1

Эффективные способы продвижения под Google

5347
30.06.2023
2 мин. 0

ТОП 1 из ТОП 6 за 2 недели при помощи многоуровневых схем

1573